Диета с боннским супчиком
500 г белокочанной капусты;
170 г моркови;
170 г сельдерея;
150 г головок белого лука;
150 г зеленого лука;
300 г цветной капусты;
300 г помидоров;
20 г свежего чеснока;
0,2 л протертых очищенных томатов;
0,1 л оливкового масла;
1,5 л воды;
2 кубика овощного бульона;
1 ст.л. толченого кориандра;
1 ст.л. измельченного тмина;
1 ст.л. порошка карри;
2 высушенных стручка острого красного перца;
2 лавровых листа;
1 ч.л. соевого соуса;
немного свежего имбиря;
зелень петрушки, кинзы.
Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.
Супа в день разрешается употреблять любое количество; кроме того, супчик может быть дополнен следующими продуктами (в любом количестве, если оно явно не указано):
1-й день: любые фрукты, кроме бананов.
2-й день: зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом.
3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.
6-й день: отбивная с зеленым салатом.
7-й день: натуральный рис с овощами.
Рекомендуется много пить - не менее 3 л простой или минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай. Алкоголь во время диеты употреблять запрещается.