Яичная диета
Преимущества диеты.
Яйца – прекрасный низкокалорийный источник белка и многих других полезных веществ. Они позволяют не испытывают чувства голода в течение всего дня. Яйца представляют собой практически полный комплекс минеральных веществ и витаминов, необходимых человеку: А, В1, В2, В6, В12, D, Е, К, биотин, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт. Помимо этого они содержат все незаменимые аминокислоты, а также очень полезный для здоровья лецитин, препятствующий развитию атеросклероза. Поэтому для сохранения полезных свойств желток лучше употреблять сырым (яичница-глазунья, поджаренная без масла, или яйцо, сваренное всмятку).
Недостатки.
При слишком ограниченном потреблении овощей и фруктов диета станет очень низкоуглеводной, что может отрицательно сказаться на здоровье некоторых людей. Кроме того, малое количество жиров в рационе совсем не полезно для здоровья. Некоторые диетологи считают, что потребление яиц в больших количествах может привести к повышению уровня холестерина в крови. Помимо этого, многим такое питание вскоре покажется однообразным и надоест.
Рекомендации.
Этой диеты, как и любого другого очень низкокалорийного и несбалансированного плана питания, долго придерживаться нельзя. Как вариант, можно придерживаться рекомендаций диеты один раз в неделю или заменить яйцом и овощем (фруктом) один из приемов пищи, например, завтрак.
Dieta.ru
Источник: http://www.dieta.ru