Грейпфрутово-мясная диета
Исследования показали, что в этом фрукте содержится флавоноид нарингин, который действительно обладает "жиросжигающим" эффектом. Поэтому регулярное употребление в пищу грейпфрутов благотворно отражается на фигуре: постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений.
Содержится нарингин в полупрозрачных междольковых перепонках. Именно это вещество придает им горький привкус. Так что желающим похудеть придется пойти на жертву: грейпфрут надо есть целиком, не очищая его от горчащей пленки.
С таким же успехом можно пить свежеотжатый грейпфрутовый сок.
Для большего эффекта его рекомендуют употреблять за 20 минут до еды.
Однако кислоты, содержащиеся в этом цитрусовом, могут сильно уменьшить рН желудка и вызвать массу неприятных ощущений. Так что людям с повышенной желудочной секрецией лучше выпивать стакан разбавленного водой грейпфрутового сока через несколько минут после еды.
Такой компромисс убережет слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизирует выработку желчи.
Но с чем же комбинировать волшебный фрукт?
Только с белковой пищей.
Например, в день разрешается съедать до 200 г "тощего мяса"
Или два куриных яйца.
Или 200 г творога, жирность которого не превышает 3%.
Из разрешенных компонентов можно составить полноценный рацион. Нужно просто каждый день чередовать белковые продукты.
Неизменным в этой диете будет только грейпфрут.
Источник: http://www.mydieta.ru