Диета от целлюлита
Надо помнить, что организму (особенно если вы заняты интенсивным физическим или умственным трудом) совсем не безразлично, получать пищу через 3–4 ч или через 10, старайтесь есть не реже 3–4 раз в день. Ужинать старайтесь не позднее чем за 1,5–2 ч до сна: обильная еда перед сном способствует тучности и делает сон беспокойным. Но не надо впадать и в крайность – ложиться спать голодным.
Примерное недельное меню диеты, назначаемой при целлюлите
Понедельник:
1-й завтрак – яйцо всмятку, 150 г творожников со сметаной, 70 г черного хлеба, стакан чая.
2-й завтрак – 50 г паштета печеночного, 100 г сухариков, стакан черносмородинового компота.
Обед – 200 г супа-пюре перлового с мясными фрикадельками, 10 г масла сливочного, 10 г морковно-кабачковых биточков, 100 г черствого черного хлеба, стакан отвара шиповника.
Полдник – 150 г молочного супа, 80 г сухариков.
Ужин – 100 г котлет из говяжьей печени, 150 г картофельного пюре, 100 г ягодного мусса.
На ночь – стакан молока или протертое свежее яблоко (без кожуры).
Вторник:
1-й завтрак – 150 г салата из капусты, моркови и яблок с растительным маслом (15 г), стакан компота из сухофруктов.
2-й завтрак – 150 г тертой моркови, стакан чая с молоком.
Обед – 200 г клюквенного супа с сухариками, 120 г овощного салата (капуста, тыква, растительное масло).
Ужин – 200 г винегрета из свежих овощей с растительным маслом. За час до сна – 50 г распаренного чернослива с сахаром (5 штук).
Среда:
1-й завтрак – 100 г протертого творога со сливками, стакан чая с молоком, 50 г сухариков.
2-й завтрак – омлет из двух яиц, яблоко, натертое с сахаром на терке.
Обед – 150 г супа перлового с овощами, 100 г картофельного пюре, 50 г сухариков, стакан чая.
Полдник – 150 г творожно-морковного пудинга. Ужин – 100 г протертой гречневой каши с яйцом (1 шт.), стакан молока.
За час до сна – стакан кефира.
Четверг:
1-й завтрак – 150 г манной каши на молоке, стакан кофе, 30 г хлеба отрубного, 10 г сливочного масла.
2-й завтрак – стакан киселя клюквенного, 50 г печенья.
Обед – 200 г супа картофельного на мясном бульоне, 100 г овощного пюре (цветная капуста, морковь, зеленый горошек), 100 г говяжьего гуляша, стакан абрикосового компота, бутерброд с сыром.
Полдник – яблочно-малиновое желе.
Ужин – 100 г нежирной жареной рыбы, 150 г печеного картофеля, стакан молока.
За час до сна – стакан кефира.
Пятница:
1-й завтрак – 150 г каши рисовой молочной, 10 г творога диетического, 25 г сыра неострого, стакан кофе.
2-й завтрак – 200 г картофельного пюре, 19 г масла сливочного, стакан чая с лимоном.
Обед – 200 г щей с капустой на мясном бульоне, 130 г шницеля мясного рубленого, жаренного без панировки, 100 г каши гречневой, стакан клюквенного сока.
Полдник – стакан чая или настоя шиповника, 100 г сухариков.
Ужин – 140 г отварной рыбы, 100 г пудинга творожного с вареньем, стакан компота.
На ночь – стакан кефира или одно яблоко.
Суббота:
1-й завтрак – 100 г каши рисовой, протертой на воде, со сливочным маслом. Стакан какао на воде.
2-й завтрак – стакан отвара шиповника (в теплом виде).
Обед – 200 г рассольника на мясном бульоне, 100 г фрикаделек мясных или котлет паровых, желе черничное.
Ужин – 100 г судака отварного с растопленным сливочным маслом, стакан киселя черносмородинового (сахара 10 г).
За час до сна – стакан кефира.
Воскресенье:
1-й завтрак – тушеная свекла с яблоками.
2-й завтрак – каша овсяная молочная.
Обед – крупеник из гречневой крупы с творогом.
Полдник – омлет белковый паровой.
Ужин – салат из свежей капусты и яблок со сметаной, язык отварной.
Перед сном – лимонный сок.
Источник: http://www.mydieta.ru