Овощная диета. Меню на неделю
Первое правило — не меньше четырех свежих фруктов каждый день (при желании можете заменить их свежим овощем: молодой морковкой, несколькими листьями юной капусты, слегка присоленым кабачком, огурцом или помидором).
Второе правило — знакомьтесь с вегетарианством без фанатизма, разрешите себе молочные продукты и яйца.
Третье: завершайте обед горстью сухофруктов или орехов в качестве десерта.
Четвертое: если нет времени на готовку, всегда выручат овощи на гриле с добавлением оливкового масла и трав или овощи запеченные.
Пятое: если стоит задача похудеть, замените ужин свежими овощами.
И главное правило овощной диеты — разнообразие. Дайте себя время познакомиться с ассортиментом отдела овощей и фруктов, попробуйте то, что вы никогда не покупали, меняйте рацион каждый день, открывайте новые вкусы, краски и запахи: осень быстротечна.
Меню на неделю
Понедельник
Завтрак: свежий фрукт; стакан кефира; тост с оливковым маслом, помидором и кинзой
Перекус: свежий фрукт
Обед: шпинат и щавель в чесночном масле; овощная паэлья с маслинами
Перекус: свежий фрукт
Ужин: ризотто с овощами
Вторник
Завтрак: свежий фрукт; мятный чай; лаваш с хуммусом и базиликом
Перекус: помидор с двумя ломтиками брынзы и рукколой
Обед: сырная закуска на сельдерее;рататуй
Перекус: свежий фрукт
Ужин: запеченные с сыром кабачки
Среда
Завтрак: свежий фрукт; горячий шоколад с молоком; тост с авокадо, кунжутом и оливковым маслом
Перекус: свежий фрукт
Обед: свежий овощ с цельнозерновым хлебцем и сальсой; табуле
Перекус: свежий фрукт
Ужин: зеленое лобио с помидорами и орехами
Четверг
Завтрак: свежий фрукт; чай с молоком; тост с гуакамоле
Перекус: свежий фрукт
Обед: стебли сельдерея с сальсой; запеченные помидоры
Перекус: свежий фрукт
Ужин: киш с цукини
Пятница
Завтрак: салат из баклажанов и сладкого перца; чай с пряностями
Перекус: свежий фрукт
Обед: хлебец с пхали; чанфотта
Перекус: яблочный смузи
Ужин: овощи на гриле
Суббота
Завтрак: тост с овощной икрой; сливы с медом; травяной настой
Перекус: запеченная свекла с фенхелем
Обед: аджапсандали; творог с медом и орехами
Перекус: свежий фрукт
Ужин: запеканка из баклажан с помидорами и сыром
Воскресенье
Завтрак: омлет Три вкуса; чай с пряностями
Перекус: свежий фрукт
Обед: зеленое лобио с помидорами и орехами; рагу с мидиями
Перекус: свежий овощ
Ужин: феттучине с цукини
Источник: http://www.gastronom.ru