Худеем на салатах
Лучшая замена вкусным, но небезопасным продуктам – овощи и фрукты в сыром виде. В каком же блюде они встречаются чаще всего? Конечно, в салатах. Существуют рецепты салатов для похудения, для красоты и для поддержания общего тонуса организма. По сути, все это одно и то же. Употребляя в течение дня несколько раз салаты небольшими порциями, вскоре можно убедиться в их эффективности.
Так же стоит придерживаться нескольких правил приема пищи. Не забывать о том, что сигнал о насыщении приходит в мозг только через 15 минут после начала трапезы. Это означает, что за первые четверть часа не нужно съедать всю порцию целиком. Процесс приема пищи не требует суеты и спешки, но подразумевает тщательное пережевывание и наслаждение вкусом.
Из дополнительных перекусов обязательным является прием кисломолочных продуктов перед сном. Нехитрая процедура помогает правильному пищеварению и делает кожу сияющей и чистой. И конечно, не забываем о жидкости, которая сохраняет молодость нашей кожи и содействует сжиганию излишков. При этом помним о том, что лучшее питье – это фильтрованная вода без газа или травяной чай.
Салаты, которые мы используем в борьбе с лишним весом должны содержать много зелени и клетчатки.
Французский салат
Время приготовления 25 минут, количество порций - 2.
Салат 1 упаковка
Морковь 1 шт.
Кольраби 1 шт.
2 яблока
Виноград 150 г
Сок лимона, апельсина, растительное масло, сливки
100 г сыра
Листья салата промыть и порвать небольшими кусочками. Взять кольраби и свежую морковь, почистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от сердцевины, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Виноград очистить от косточек, порезать на половинки.
Соус
Сок лимона смешать с соком апельсина, добавить растительное масло, нежирные сливки, смешать. Влить 4 ст. л. воды1/2 ч.л. меда и соль по вкусу.
Заправить салат соусом и добавить в него тонкие пластинки сыра.
Итальянский салат из помидоров
Время приготовления 20 минут, количество порций - 2.
0,5 кг спелых томатов
120 г брынзы (неострых сортов)
1,5 ст.л. растительного масла
Измельченный зубчик чеснока.
Базилик 3 ст.л. в измельченном виде, соль по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками. Брынзу размять вилкой, смешать. Изготовить маринад из растительного масла, 4 ст.л. воды и чеснока. Смешать его с базиликом и посолить. Залить помидоры и брынзу маринадом.
Легкий салат с сельдереем
Время приготовления 30 минут, количество порций - 2.
2 крупных яблока
1 морковь
Сельдерей
Немного имбиря
Несладкий йогурт, сливки с малой жирностью, 1/2 ч.л. меда, 1 ст.л. семян подсолнечника, 1 ч.л. кокосовой стружки.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Так же поступить с морковью. Сельдерей очистить и тонко порезать. Смешать продукты и добавить в них мед.
Приготовить соус из йогурта, сливок и имбиря. Полить им овощи и фрукты, посыпать семечками и стружкой кокоса.
Замените предложенными салатами привычный ужин и ощутите перемены в собственном теле уже через две недели.
Источник: http://www.mydieta.ru