Бельгийская диета. Часть 2
Специально для представительниц второго типа фигуры диетологи разработали диету, которая длится три дня. При неукоснительном соблюдении требований за это время удается избавиться от 2 кг лишнего веса. Повторять эксперимент можно не ранее, чем через две недели.
День первый
Завтрак
Порция мюсли (100 г) с сухофруктами и орехами, заправленная натуральным или соевым йогуртом (200 г).
Обед
Овощной салат, ломтик хлеба с отрубями, 50 г орехов, 50 г изюма.
Рецепт салата
1 луковица, 1 спелый томат, 125 г консервированной кукурузы.
Томат и луковицу измельчить, добавить кукурузу.
Соус: 1 ч. л. тертого сыра, полчайной ложки горчицы, по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока, соль по вкусу. Все смешать и заправить салат.
Ужин
Рис с овощами.
Рецепт риса с овощами
2 ст. л. коричневого риса, четвертинка авокадо, 1 болгарский перец, 1 томат, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. говяжьего фарша, 1 луковица, пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла.
Рис отварить. Овощи почистить и измельчить. Перец и лук обжарить на масле с мелко порезанным чесноком и фаршем, добавить измельченную зелень, томат, авокадо, готовить 3-5 минут, смешать с рисом.
День второй
Завтрак
Порция мюсли (100 г), 100 г свежих фруктов (яблок или груш, цитрусовых), 1 стакан соевого йогурта или молока.
Обед
Овощной салат, ломтик хлеба с отрубями или зернового хлебца, 50 г орехов, 50 г сухофруктов.
Рецепт салата
1 свежий огурец, 1 морковь, 50 г сельдерея (корень), четвертинка авокадо.
Овощи нарезать кружочками.
Соус: смешать по 1 ст. л апельсинового и лимонного сока, добавить 1 ч. л. горчицы, посолить. Заправить салат.
Ужин
Консервированная фасоль с овощами.
Рецепт консервированной фасоли с овощами
80 г консервированной фасоли, 1 томат, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ч. л. оливкового масла, зубчик чеснока, 50 г соевого сыра тофу, ¼ стакана овощного бульона.
Овощи измельчить. Тофу обжарить на масле. Луковицу обжарить с чесноком на отдельной сковороде, добавить фасоль, бульон и тушить 5 минут. Выложить перец и томат, тушить еще 5 минут. Добавить тофу, перемешать, снять с огня и посыпать зеленью.
День третий
Завтрак
Мюсли с фруктами (яблоки, груши, цитрусовые), заправленные 1 стаканом соевого йогурта или обезжиренного кефира, молока.
Обед
Овощной салат, 50 г орехов, 50 г сухофруктов, ломтик хлеба с отрубями.
Рецепт салата
1 молодой кабачок, 50 г листьев сельдерея, 1 морковь
Овощи измельчить или потереть на терке.
Соус: смешать по 1 ст. л. сока апельсина и лимона, добавить 1 ч. л. горчицы, посолить, заправить салат.
Ужин
Чечевица с овощами.
Рецепт чечевицы
3 ст. л. тушеной чечевицы, 3 томата без кожицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 л овощного бульона.
Овощи измельчить, обжарить на масле, добавить чечевицу, залить все бульоном, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
Источник: http://www.mydieta.ru