Итальянская диета
Все дело в том, что люди набирают вес не благодаря углеводам, которых так много в макаронных изделиях, а благодаря избыточному количеству калорий. Углеводы, содержащиеся в макаронах, хлебе или картофеле содержат меньшее количество калорий по сравнению с говяжьим филе или тушеной крольчатиной, несмотря на то, что мясо кролика и говядина считаются диетическими продуктами.
Диета из Италии отличается разнообразием продуктов. В меню включены не только полезные, но и вкусные блюда. Известный факт: та диета более эффективна, в которой присутствуют любимые или вызывающие положительные эмоции продукты. К такому режиму питания легче привыкнуть, а сама диета не будет угнетать психологически.
Воспользовавшись диетой из солнечной Италии, можно потерять около двух килограммов за три дня, что не станет стрессом для организма и поможет запустить процесс похудения на длительный срок. Через 2-3 недели диету можно повторить.
День первый
Завтрак
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 1 яйцо вкрутую.
Обед
150 г овощного салата, 60 г отварной индейки, пара ломтиков нежирного сыра.
Салат (4 порции)
4 луковицы, 3 апельсина, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, молотый перец, 50 г измельченных фисташек, листья салата.
Лук порезать кольцами, апельсины очистить и порезать кружками. Вскипятить 0,5 л воды, посолить, приготовить миску с холодной водой. Опустить лук поочередно на 15 секунд в кипяток, затем в холодную воду и оставить на полотенце, чтобы стекла вода. Выложить лук и апельсины на плоское блюдо с листьями салата, полить заправкой из масла и уксуса, смешанных с перцем. Оставить на 30 мин. Перед подачей посыпать фисташками.
Ужин
120 г макаронных изделий с отваренными креветками, шпинат с заправкой из лимонного сока и растительного масла, 1 яблоко.
День второй
Завтрак
150 г овсяных хлопьев, измельченных в блендере и залитых стаканом обезжиренного молока.
Обед
150 г салата из фруктов и овощей, 150 г обезжиренного творога.
Салат (4 порции)
2 болгарских перца, 1 луковица, 2 апельсина, 3 киви, уксус, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, 4 ст. л. растительного масла.
Перец очистить, порезать соломкой, луковицу – кольцами, апельсины очистить от кожуры и пленок, киви порезать ломтиками.
Смешать 1 ст. л. уксуса, сахар, соль, масло, заправить овощи и фрукты. Дать пропитаться в течение 5 минут.
Ужин
120 г спагетти, 3 ломтика отварной индейки или 3 фрикадельки из нее, листья салата, политые 1 ч. л. лимонного сока и столовой ложкой растительного масла, 1 груша.
День третий
Завтрак
0,5 подсушенного кренделя или подсушенного зернового хлеба, 2 ст. л. творожного обезжиренного сыра.
Обед
120 г зеленого листового салата, 50 г отварной куриной грудки.
Ужин
150 г лазаньи с пармезаном, шпинат с заправкой из лимонного сока и растительного масла, 2 персика.
Источник: http://www.mydieta.ru