Диета института питания России
Основные принципы диеты таковы: ограничение содержания в пище углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле; дробное питание, 5-6 раз в день в одни и те же часы; ограничение количества жиров. Содержание воды ограничивается до 1,5 литров, с учетом воды, содержащейся в пищевых продуктах.
Потребление соли - не более 1 ч. л. в день
Меню на день
Вариант 1
1-й завтрак: яичница из 2-х яиц, салат из капусты, чай с молоком.
2-й завтрак: творог, чай, отвар или сок шиповника.
Обед: салат овощной, щи из квашенной капусты, курица отварная с овощами, компот или отвар шиповника.
Полдник: стакан молока, сока или отвара шиповника.
Ужин: отварная рыба ( 100 г), рагу овощное, чай.
Перед сном: стакан кефира.
Вариант 2
1-й завтрак: мясо отварное (100 г) с зеленым горошком, чай.
2-й завтрак: сырок или печеное яблоко.
Обед: суп вегетарианский, рыба отварная с овощным салатом ан растительном масле, компот.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: творог, чай.
Перед сном: стакан кефира. Источник: http://10diet.net