Швейцарская диета
врачами. Проводите швейцарскую диету по неделе в месяц.
Комбинируйте эти варианты в какой угодно последовательности.
I вариант.
Первый завтрак: 1 стакан молока, 1 яйцо, черный хлеб (50 г).
Второй завтрак: яблоко (100 г).
Обед: морковный сок, отварная или запеченная без жира щука (200 г), зеленый салат
(100 г), отварной или печеный картофель (100 г).
Ужин: нежирный творожный сыр с молоком, салат из 100 г помидоров или редиса,
хлеб пшеничный из муки грубого помола (50 г), чай без сахара.
II вариант.
Первый завтрак: кофе с молоком, 100 г нежирного окорока, 50 г белого хлеба.
Второй завтрак: 1/2 стакана (100 г) овощного сока.
Обед: кефир, запеченный без жира говяжий бифштекс (200 г), отварной картофель
(100 г), посыпанный зеленью петрушки, квашеная капуста, свекла.
Ужин: заливная рыба (рыбы - 100 г), зеленый салат или цикорий (50 г),
хлебобулочные изделия (50 г), напиток из шиповника с сахарином.
III вариант.
Первый завтрак: кофе с молоком, 2 яйца всмятку, 100 г хлеба, редис.
Второй завтрак: фрукты (100 г).
Обед: овощной сок, курица, запеченная без жира (250 г), печеный картофель (100 г),
салат из сырой моркови, шпинат.
Ужин: 100 г творога, разведенного молоком, с зеленым луком, цикорий или салат,
хлебобулочные изделия (50 г), томатный сок.