Диета Эдиты Пьехи
К тому же, по мнению Эдиты Станиславовны,преждевременное старение начинается от неуважения к себе.
"Бытовая усталость провоцирует депрессию, - говорит Пьеха. - Поэтому несмотря ни на что выкраивайте для себя хоть немного времени – сходить в бассейн или на прогулку".
Певица, рациональная от природы (как она сама считает), очень рано поняла, что "человек есть то, что он ест". Каша на воде (чаще всего это геркулес), паровые овощи и рыба и, конечно, фрукты – вот то, что не одно десятилетие составляет основу ее меню. Считает, что острая, пряная пища может угробить не одного человека. Мясо российская дива совсем не употребляет, а вот рыбу любит безумно. Кроме того, последние 20 лет на ее столе почти каждый день морская капуста. И соки. Самый любимый и, по мнению Пьехи, самый полезный – грейпфрутовый.
Не таким вкусным, но зато живительным и придающим силу Эдита Станиславовна считает сок из моркови и свеклы с зеленью – в пропорциях 3: 1: 1. Свекольный сок вообще очень целебен, но пить его в чистом виде вредно. С 70-х годов Пьеха не употребляет сахара, а любимый кофе пьет "с лимончиком и медом". Вообще ест понемногу, называя это дробным питанием, а после шести вечера – ничего.
Углеводы и белки нельзя употреблять вместе (например: мясо, рыба, яйца не смешиваются с рисом, картофелем, макаронами и хлебом).
Овощи можно употреблять с чем угодно, цитрусовые (лимоны, апельсины) - с белками,а сладкие фрукты - с углеводами.
Вариант меню:
Завтрак - вареное яйцо, бекон, обезжиренный йогурт.
Обед - цыпленок-гриль, тушеные овощи.
Ужин - картофель в мундире, салат.
В промежутках - можно есть яблоки.
Минус 10 кг за 15 дней