Низкосолевая диета
Запреты касаются солений, копченостей, пряных блюд, сдобы, макаронных изделий и круп, сладостей. Из фруктов под запретом виноград, бананы и арбуз. Картофель, свеклу и молочные продукты следует употреблять в очень ограниченных количествах. Хлеб можно есть ржаной и пшеничный не более 20 г в день.
В остальном меню составляйте по своему вкусу, главное, чтобы в дневном рационе присутствовали: до 130 г белков, до 90 г жиров, и до 120 г углеводов. При этом количество потребляемой соли не должно превышать 3–4 г в день.
Питание должно быть четырех-пяти разовое, с небольшими порциями (после выхода из-за стола должно оставаться легкое чувство голода).
Предпочтительные продукты: нежирные мясо и рыба, маложирные супы, капуста, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог.
Напитки: чай, кофе, вода.