РЕЦЕПТЫ ПО ДИЕТЕ МОНТИНЬЯКА: КАБАЧКОВОЕ КРЕМ-ЖЕЛЕ
Автор предложил немало уникальных рецептов.
Одно из уникальных блюд французской диетической кухни — творожное крем-желе из кабачков и перцев — полезное и питательное яство, которое надолго утолит голод и обеспечит вас энергией на целый день.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 ПОРЦИЙ БЛЮДА по диете Монтиньяка понадобятся:
молодые кабачки (1 кг);
болгарский перец красного цвета (4 шт.);
творог (400 г);
сливки 15%-й жирности (100 г);
куриные яйца (5 шт.);
швейцарский твердый сыр «Грюйер» (50 г);
30 мл оливкового масла;
щепотка измельченного мускатного ореха;
соль, душистый перец, смесь прованских ароматных специй.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВОЕ КРЕМ-ЖЕЛЕ:
1.Кабачки разрезаются вдоль на 3-4 части и 20 минут отвариваются на пару. Затем их нужно положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость.
2.Перцы разрезаются вдоль на 2 равные части, из них извлекается сердцевина. Чтобы легче отделить верхнюю кожицу, перцы выкладывают на решетку и помещают на 5 минут в раскаленную духовку. Очищенные перцы выкладываются на блюдо.
3.В блендере взбиваются яйца, к ним, непрерывно помешивая, добавляют творог со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и смесью приправ.
4.В форму для кексов, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладывают подготовленные овощи, которые покрываются творожной массой и посыпаются натертым твердым сыром «Грюйер».
5.Форму помещают в разогретую до 130°C духовку на 45 минут. Полученное крем-желе следует охладить и поставить в холодильник на 6 часов. Источник: http://onadiet.ru/recepty-po-diete-montinyaka-kabachkovoe-krem-zhele