Израильская диета
К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами.
Рыба сочетается только с зелеными овощами.
Молоко «не дружит» ни с чем.
Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами.
Зеленые овощи — с белками и крахмалом.
Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.
Пить лучше всего только воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир создатели диеты относят к еде.
Оптимальная скорость потери веса при такой диете — 2—3 килограмма в месяц.
Примерное меню на день
Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.
Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира.
Первый завтрак: салат из овощей, на выбор овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, вареное яйцо всмятку (через день), несладкий чай, предпочтительнее зеленый.
Второй завтрак: 200—300 г несладких фруктов.
Обед: салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо, (отварная или запеченная рыба); черный хлеб — один ломтик, печеное яблоко.
Полдник: 300 г несладких фруктов.
Ужин: стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь:
(Рецепт: перемелите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов, перемешайте все компоненты).
Источник: http://10diet.net/